• 27

    May

    FAQ Muktamar Blogger 1434 H (2013)

    Klonteng… Klonteng… Klonteng… Aha! Para pengguna dunia maya sekalian, melanjutkan tradisi tahunan seperti sebelum-sebelumnya, Muktamar Blogger 1434 H (2013) kembali hadir. Kalau dulu even ini diselenggarakan tepat semalam sebelum ajang yang lebih besar (Pesta Blogger) digelar, maka kali ini muktamar diadakan tepat seminggu sebelum BHI Mantu. Muktamar blogger itu apa? Muktamar berasal dari bahasa arab yang berarti… waduh. Apa, ya? Pokoknya kira-kira ngumpul-ngumpul para blogger. Begitulah. Jangan tanya lagi! Siapakah blogger itu? Jauh sebelum era twitter ada, dunia dipenuhi para blogger, pengisi konten dunia maya swasta. Pendeknya, blogger adalah para penguasa dunia saat itu. Selanjutnya, guglinglah! Lalu, apa maksud dari tema: BLOGGER GAK BLOGGER yang penting ng
  • 27

    May

    Muktamar Byar|Pet 1434 H (2013 M)

    Aha! Muktamar Blogger 1434 H (2013) kembali hadir. Tema: BLOGGER GAK BLOGGER yang penting ngeBLOG Waktu: Hari Sabtu, 1 Juni 2013 pukul 11.00 - 17.00 Tempat : Aula Taman Langsat. Acara : Ngobrol seru bersama moderator Sang Ndorokakung dengan pembicara : IwanEsjepe - Copywriter Cisca - Blogger & PR Chrysler Indonesia Pidibaiq - Penulis & Imam Besar The Panas Dalam Pastikan untuk datang, karena acara ini digelar dengan GRATIS! Full makanan dan tentu saja berlimpah kebahagiaan.
  • 5

    Dec

    Daftar Pemenang Lomba Adu|Poto Byar Pet 1433 H

    Berikut adalah daftar pemenang lomba Adu|Poto Byar Pet 1433 H, sesuai yang sudah diumumkan melalui akun twitter @bunderanHI pada jum’at malam tanggal 02 Desember 2011: Juara 1: Cahaya Surga - Elisabeth Murni Hadiah: Hadiah uang tunai Rp 2,5 juta + iPod Nano Juara 1: Cahaya Surga - Elisabeth Murni Juara 2: Menunggu dilamar - Ipung Al Rasyid Hadiah: Uang tunai Rp 2 Juta Juara 2: Menunggu dilamar - Ipung Al Rasyid Juara 3: Morning Scene - Fakih Zakaria Hadiah: Uang tunai Rp 1,5 ...
  • 22

    Nov

    Rincian Hadiah Kontes Adu Poto Byar|Pet 2011

    Dalam rangka memeriahkan Muktamar Byar|Pet 1433 H (2011 M), gerombolanblogger Bunderan HI (BHI) dengan terlalu percaya diri berniat menyelenggarakan Kontes Adu Poto Byar|Pet. Tema Adu Poto Byar|Pet adalah GELAP TERANG. Penafsiran tema tersebut bebas, sesuai dengan imajinasi masing-masing peserta. Kontes Adu Poto ini terbuka untuk umum dan tidak ada batasan mengenai jenis kamera yang digunakan. Peserta diharapkan untuk mengunggah foto ke web Kufoto.com dengan menyertakan tag “Adupoto“. Setiap peserta diperbolehkan mengikutkan maksimal 2 (du...
  • 9

    Nov

    FAQ AduPoto Byar|Pet 1433 H (2011 M)

    Tanya: AduPoto Byar|Pet? Apa itu? Jawab: adalah suatu acara hore hore yang menjadi bagian dari Muktamar Byar|Pet 1432 H persembahan dari cangkrukan Bunderan Hotel Indonesia T: Gratiskah AduPoto Byar|Pet? J: betul betul nyaris gratis, skenario terburuknya anda mbayar warnet paling sejam. lebih lengkapnya simak di blog Muktamarblogger.blogdetik.com dan kufoto.com T: Kalo aku cantik, boleh gak ikut AduPoto Byar|Pet? J: Kalo kamu cantik jangan-jangan kita malah berjodoh. Cantik nggak cantik kamu bebas ngikut kok. Malahan kalo kamu beneran cantik, boleh ngirim foto kamu di AduPoto sekalian untuk bahan pertimbangan panitia, meskipun nggak ngaruh secara penjurian. Kalau mau cari jodoh ntar aja di Muktamar Byar|Pet tanggal 2 Desember 2011 malam, sekaligus ajang pembagian hadiah pemenang AduPoto
  • 9

    Nov

    Adu Poto Byar|Pet 1433 H (2011 M)

    Tema: GELAP TERANG (penafsiran akan tema adalah hak dan imajinasi masing masing peserta) Ketentuan umum: Peserta tidak dipungut bayaran dan terbuka untuk umum, baik dari calon warga baik baik, calon warga surga hingga calon warga terbuang. Peserta Adupoto Byar|Pet 1432 H akan disebut sebagai pemotrek. Foto tidak harus baru, namun belum pernah dilombakan atau dimuat di surat kabar dan merupakan karya otentik hasil karya pribadi pemotrek bukan hasil tipu-tipu atau copy paste (silahkan kalau ada yang berani sumpah pocong). Model dan atau obyek poto adalah tanggung jawab pemotrek Alat bantu fotografi dibebaskan, analog maupun digital. Bisa dari handphone, smartphone, kamera saku, range finder, SLR, medium format hingga large format. Bahkan dipersilakan kalau ada yang mau pake kame
  • 3

    Nov

    Muktamar Byar|Pet 1432 H (2011 M)

    Selamat hari blogger nasional! Tak ada kata terlambat untuk mengucapkannya. Kaget campur deg degan karena tiba tiba blog ini hidup lagi? Entah apakah masih layak untuk diadakan atau tidak, kami akan tetap menggelar perhelatan akbar yang tidak penting yaitu Muktamar Blogger 1432 H. Tahun ini merupakan pelaksanaan yang ke 5 dan namanya berganti menjadi Byar|Pet 1432 H (2011 M). Kok namanya ganti, apa mengikuti trend ganti nama seperti pesta akbar itu? Terserah kami dong, lha kami yang bikin acara kok . Perkara ujug ujug melu ini bukan berarti menjadikan rival atau apa, namun merupakan budaya ujug ujug saja. Berbicara tentang budaya kami, fakta membuktikan meski perubahan kedewasaan hidup merupakan hal yang akan dialami dan secara signifikan pula mengubah kehidupan itu berimbas
  • 21

    Nov

    ada banyak kejutan di muktamar blogger 2008

    10 jam lagi acara muktamar blogger 2008 di helat. keriuhan sudah mulai nampak. para muktamirin sudah berdatangan. mereka yang dari jogja dan surabaya sudah merapat ke jakarta. juga dari pengalengan, banten dan malang. mereka mengabarkan kedatangannya melalui milis komunitas bhi. mereka itu adalah manongan, leksa, nico, iphan dan goen. bahkan “nabi” blog dari surabaya anangku juga berteriak via ym : jakartaaaaaaaaaa…. sementara gita dari pengalengan di jadwalkan datang siang ini. muktamar yang temanya kali ini bloging for wit-witan ini memperoleh sambutan antusia. banyak media juga meliput acara rutin tahunan yang di selenggarakan oleh komunitas bhi ini.
  • 17

    Nov

    UNDANGAN TERBUKA MUKTAMAR BLOGGER 2008

    Akhirnya, tibalah saat yang ditunggu-tunggu *emange ono sik nunggu? :))*. Ya, Muktamar Blogger ke-II sebentar lagi akan dihelat. Siapa saja boleh datang. Sopo wae. Blogger atau bukan, seleblog atau bukan, punya duit apa nggak, laki atau perempuan, tua atau muda. Terbuka untuk umum. Acara: Muktamar Blogger ke-II Tema: Blogging for Wit-witan Tempat: Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Waktu: Jumat, 21 November 2008 [pukul. 21.00-subuh] Acara: 1. Makan-makan, ngopi-ngopi, leyeh-leyeh 2. Syukuran pernikahan blogger terakbar *hallah* 2008 antara Ipul Bangsari versus Mita Armayani 3. Syukuran menyambut kelahiran Dinasti ke-II BHI (Lintang el-Rifai, putra Presiden BHI, Juragan Bahtiar, yang lahir hari Minggu, 16-11-2008) 4. Penutupan secara resmi dan kaffah program sosial GERAKAN SERIBU BUKU 5.
  • 17

    Sep

    Muktamar Blogger 1429

    Mengingat: Makin riuh rendahnya kehidupan blogger yang penuh dengan tempik sorak Memperhatikan: Masih banyaknya blogger yang kesusahan duduk di atas kursi di bawah naungan ruangan ber-AC dan merasa lebih cucok duduk ngedoprok di trotoar berbantalkan bokong tepos dan tanpa AC Menimbang: Hasil rapat remang-remang menjelang sahur pada Sabtu dinihari 12 September 2008 Memutuskan Komunitas BHI akan menyelenggarakan MUKTAMAR BLOGGER ke-II tahun 2008 Masehi alias 1429 Hijriyah alias 1930 Saka. FAQ APA TEMA MUKTAMARNYA? Karena sebenarnya kami belum pernah berbuat apapun untuk masyarakat selain hanya kopdar dan pesta, maka Muktamar Blogger ke-II tidak mengambil tema Blogging for Society. Lagipula, para G...
-

Author

Follow Me